Cancún.- El buen inicio de año que se registró en las últimas semanas por la afluencia turística, registra un ligero “frenón” por la cuestión de la epidemia del “Coronavirus”, sobre todo desde que se empezaron a reportar casos en Europa, manifestó el empresario restaurantero, Manuel García Jurado.
Según dijo, hasta hace 15 días se tenía un aceptable movimiento turístico en Cancún pero que el tema de la COVID-19 o “coronavirus”, provocó que disminuyera el movimiento en un 10%, que esperan recuperar pronto.
“Estábamos empezando bien el año, mejor incluso que el 2019, lamentablemente hay muchas cosas, desinformación, en Estados Unidos por ejemplo las cifras de muertos por influenza son mucho mayores, pero surge lo del Coronavirus y se ponen a temblar”, expresó.
García Jurado comentó que aun así hay mucho optimismo de que esta alerta sanitaria no llegue a provocar crisis, que espera se supere esta situación, que se frene el brote, se encuentren los medicamentos y se normalice la vida en el mundo.
“Tenemos a favor que el calor mata el virus, y pues en febrero tuvimos temperaturas altas, así es que esperamos que se pueda superar pronto todo esto”, añadió.
Añadió que otro punto a favor y que esperan permita mayor movimiento y afluencia de turistas tiene que ver con la información positiva de que este año será mucho menor el recale de sargazo a las costas de Quintana Roo.
“Además ya tenemos la primera embarcación sargacera, el año pasado este tema nos hizo mucho daño, este no”, aseveró.