PLAYA DEL CARMEN, 25 de febrero.- Con una asistencia de más de dos mil personas, la presidenta municipal de Solidaridad Lili Campos Miranda inauguró el segundo “Festival Gastronómico del Caribe Mexicano” en la plaza 28 de Julio.
En este evento, tanto locales como turistas nacionales y extranjeros tienen la oportunidad de degustar y conocer la gastronomía y artesanías de todo el estado en un solo lugar, durante los días 25 y 26 de febrero.
En su discurso, Lili Campos se mostró muy contenta de ser anfitriona de este festival y destacó que el evento cuenta con una extensa variedad de platillos y artesanías de los 11 municipios del estado, con el objetivo de seguir impulsando el turismo gastronómico quintanarroense.
Además, señaló que en esta segunda edición se pueden encontrar platillos tradicionales y otros debutantes, así como ganadores de algún concurso gastronómico. El evento es gratuito y la mecánica para poder comprar consiste en cambiar por gastropesos, denominados así por la Secretaría de Turismo.
Por su parte, el subsecretario de promoción turística del estado, Andrés Aguilar Becerril, felicitó al gobierno municipal por toda la participación que tienen como sede del segundo “Festival Gastronómico del Caribe Mexicano”.
Destacó que el evento se ha duplicado en tamaño y calidad, gracias al gran equipo del gobierno de Solidaridad y la participación de los doce destinos del Caribe Mexicano, la iniciativa privada, las cámaras, universidades, chefs y artesanos de la marca “hecho en Playa del Carmen” y “hecho en Quintana Roo”.
El festival, organizado por el comité de fomento a la gastronomía de Quintana Roo, se llevará a cabo en la plaza 28 de Julio, con horarios de 4 de la tarde a 10 de la noche. Los visitantes podrán disfrutar de la amplia oferta gastronómica y artesanal del estado, en un solo lugar y de manera gratuita.