Cancún, 25 septiembre.- En medio de la crisis económica por la pandemia, el sector restaurantero de Cancún le sigue apostando a invertir en infraestructura gastronómica.
Es el caso del nuevo restaurante “Holz”, que abrirá sus puertas este fin de semana, con una inversión de dos millones de pesos.
El restaurante generará 37 empleos directos y muchos más indirectos. Ofrecerá comida mexicana.
Marcy Bezaleel Pacheco, líder del sector restaurantero de Cancún Isla Mujeres y Puerto Morelos y socio del establecimiento, señaló que el restaurante manejará productos locales de la península de Yucatán y el Caribe Mexicano, con lo que se propiciará un flujo económico dentro de la misma zona, lo que se traduce en la derrama económica se quede en la península, ofreciendo mayor beneficio a proveedores y consumidores.
Afirmó que la reactivación económica en Cancún va mejorando, pues compartió que días atrás cerca del lugar se inauguró otro restaurante y una más en la misma zona lo hará en los siguientes días, con lo que, dijo, siguen creyendo y apostándole al gastroturismo.
“Este mes de septiembre han abierto alrededor de 250 restaurantes nuevos, que son pequeñas y medianas empresas, los cuales están dispersos en los tres municipios, repuntando en Benito Juárez seguido de Isla Mujeres y Puerto Morelos”, dijo.
Explicó que mientras las zonas del Cancún que más han repuntado con estos nuevos restaurantes son avenida Guayacán, la zona sur como Santa Fe.
Las que han estado muy bajas en el tema gastronómico son las llamadas fundacionales, es decir aquellos restaurantes ubicados en avenidas como Bonampak, Nader, Tulum, Uxmal, Sunyachen, Yaxchilán y la periferia del Mercado 28, entre otras, las cuales se espera vayan al alza hacia el fin de año. (Galu Comunicación)