Conoce los restaurantes con más estrellas Michelin

Uno de los mayores honores de los restaurantes es contar con las estrellas Michelin. Este reconocimiento que es entregado por una guía que tiene el mismo nombre designa una excelencia en la calidad, creatividad y esmero de las preparaciones que se tienen en el local gastronómico. La valoración de esta es de una a tres estrellas y todo el proceso de elección debe cumplir con ciertas particularidades que involucran los gustos, sabores, y la experiencia que se tenga.

Cualquier restaurante del mundo que quiera una de las estrellas Michelin necesita siempre prestar atención a sus platos y al servicio que ofrecen en general. Si, por ejemplo, el POS no funcionó correctamente o la comida no tuvo una presentación adecuada, se podría perder la posibilidad de ser evaluado por el jurado que viaja de forma anónima a diferentes países. A continuación, te presentamos los restaurantes con estrellas Michelin en el mundo.

Mirazur

Este restaurante se encuentra en Francia y su chef es Mauro Colagreco, el cocinero ítalo-argentino es considerado como uno de los mejores del mundo. Su cocina logró el año pasado su tercera estrella Michelin debido a sus platillos inspirados en el mar, la montaña y los jardines del lugar.

Nuevo Noma

René Redzepi, chef a cargo del restaurante Nuevo Noma en Dinamarca. La última vez que fue reconocido con una estrella fue en 2014, pero recientemente abrió las puertas de su local gastronómico con un nuevo concepto inspirado en la gastronomía nórdica. En este restaurante se pueden conseguir tres menús diferentes durante el año, cada uno cuenta con 20 opciones distintas.

Asador Etxebarri

El Asador Etxebarri está ubicado  en España y la inspiración de su chef Bittor Arguinzoniz se basa en el país vasco. Actualmente es uno de los mejores restaurantes del mundo debido a cada uno de los platillos a la parrilla que sirve.

Sant Pau

Otro restaurante reconocido de España es Sant Pau, se ubica específicamente en San Polo del Mar en Barcelona. Cuenta con tres estrellas Michelin, por lo que es uno de los ocho restaurantes más reconocidos del país.

Geranium

Rasmus Kofoed es el chef de Geranium, ubicado en Dinamarca. Su menú tiene 17 platillos que se mantienen durante todo el año. Además en su local se dan cursos artísticos, todos inspirados en los ingredientes escandinavos que hacen parte de su cocina.

Central

La comida peruana también tiene un representante. El chef Virgilio Martínez y Pía León se han encargado de fusionar la montaña con el mar en su cocina. Sus platillos logran combinar diferentes variedades de maíz y papas. Su menú juega con las alturas debido a que algunos de sus ingredientes se encuentran 20 metros bajo el mar, otras incluso hasta 4000 metros encima de los Andes.

Mugaritz

Este restaurante a cargo del chef Andoni Luis Aduriz tiene entre 20 y 30 platillos con nombres muy particulares. Su propuesta en comida es muy vanguardista, distanciándose un poco de la clásica cocina vasca, su ubicación.

Arpège

Ubicado en Francis y su chef Alain Passard ya tiene tres estrellas Michelin con este restaurante de más de dos décadas. La clave de su éxito se basa en la innovación, aún mantiene los platillos que le dieron la fama.

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