DIF Cancún fortalecer el bienestar comunitario en zonas de atención prioritaria

Cancún, 18 de octubre de 2022.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación y con el objetivo de fortalecer el bienestar comunitario a través de la seguridad nutricional, la presidenta honoraria del DIF Benito Juárez, Paola Moncada de Herrera, reportó que de octubre del 2021 a la fecha se han entregado más de 1.5 millones de desayunos escolares y 113 mil 910 raciones de alimentos en el Comedor Comunitario de la Región 235.

Señaló que como el comedor comunitario también se impulsan otras acciones de asistencia alimentaria a fin de mejorar la calidad de vida de los habitantes que presentan mala nutrición o están en riesgo de desarrollarla, tal como ha insistido la Presidenta Municipal, Ana Patricia Peralta y en su momento, la gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama Espinosa.

“Con nuestros programas de asistencia alimentaria promovemos acciones para garantizar la seguridad alimentaria, así como la prevención y control del sobrepeso, la obesidad y la mala nutrición, abarcando distintos marcos de acción de la salud”, dijo.

Con el programa  de Desayunos Escolares, en lo que va de la administración, se han entregado un total de un millón 508 mil 462 raciones de desayunos fríos, en beneficio de 11 mil 305 alumnos, mientras que en la modalidad de desayunos calientes se repartieron 31 mil 897 beneficiando a un total de 3 mil 663 alumnos; además en este año se logró habilitar cuatro comedores escolares en escuelas ubicadas en zonas de atención prioritaria.

Finalmente, agregó que también desde el inicio de la gestión de Lezama Espinosa, se imparte orientación nutricional a alumnos de educación primaria por medio del programa “El plato del buen comer” a fin de que las niñas y niños tengan acceso a una sana alimentación para combatir los problemas de malnutrición.

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