En partido cardíaco, El Calor de Cancún cae ante Soles de Mexicali

Mexicali, 6 de septiembre (Infoqroo).- El Calor de Cancún tuvo un gran tercer y cuarto parcial al reponerse de una diferencia de nueve puntos, pero en los últimos segundos del encuentro terminó cayendo por marcador de 71-70, ante los Soles de Mexicali, en lo que fue el primer duelo de la Jornada 09 de la Liga Caliente.Mx LNBP, que se escenificó en el Auditorio PSF.

El primer parcial fue muy intenso. Archie Goodwin comandó el ataque cancunense, sin embargo, el equipo de Mexicali se mostró superior marcando una diferencia de hasta 12 puntos, gracias a Erik Thomas y Lucas Martínez, quienes le dieron la ventaja. Al cierre de este cuarto, el marcador favorecía a los locales 25-13.

Para el segundo cuarto, los Soles fueron constantes en su ataque y eso les resultó para mantener la ventaja en el marcador, aquí lucieron James Weatherspoon Jr. y Kenneth Faried, quienes lideraron el ataque dejaron la pizarra 42-33 para irse al descanso.

El tercer parcial fue muy positivo para El Calor de Cancún, que por conducto de Archie Goodwin, Arinze Chidom y Egidijus “Iggy” Mockevicius lograron darle la vuelta al marcador por unos minutos, pero en el cierre los Soles emparejaron las cosas y con un 57-57 concluyeron este cuarto.

El cuarto y último parcial se jugó con mucha intensidad, ya que fue de volteretas, ambos conjuntos se fueron al ataque; pero fue Chidom quien encabezo el ataque para la causa cancunense y se sumaron Raúl Delgado Jr. y Heisslet Guillent, lo cual sirvió para recuperar la ventaja, pero en los últimos segundos los Soles lograron empatar con un 70-70, posteriormente, con un tiro de castigo de Joshua Webster, Mexicali selló la victoria por 71-70.

Los mejores anotadores por El Calor fueron Arinze Chidom, quien anotó 18 puntos, y Archie Goodwin, con 14; por Soles destacaron Kenneth Faried, con 14 unidades; Jordan Swing y Lucas Martínez cada uno con 13.

El segundo compromiso de esta Serie 09 se jugará este viernes 06 de septiembre en el mismo Auditorio PSF de Mexicali. El duelo está programado para las 20 horas tiempo local, 22 horas de Quintana Roo.