Estos son los beneficios de la avena sin gluten en una dieta saludable

La avena es un cereal muy versátil, complejo y contiene un gran número de nutrientes ideales para incorporarlo en las dietas saludables, sobre todo para quienes tienen un estilo de vida libre de gluten, pues en su composición natural, la avena posee todas las características para que un celíaco pueda incorporarla a su dieta sin inconvenientes para su salud.

COMPOSICIÓN DE LA AVENA SIN GLUTEN

En su forma más pura la avena no posee gluten, solo hay que cerciorarse de que al adquirirla ésta no contenga otros cereales como el trigo o la cebada, ya que éstos sí poseen alta cantidad de gluten y pueden llegar a contaminar la pureza de la avena y causar reacción ante quienes son intolerantes a este compuesto.

Especialistas aseguran que la mejor manera de comprobar que el cereal no está “contaminado” es a través de la preparación casera. Solo basta con procesar los copos de avena en una licuadora y pulverizarla hasta obtener la harina en polvo. De esta forma, se garantiza que no existe la presencia de gluten y que quien sea intolerante o no pueda consumirla sin inconvenientes para obtener sus múltiples beneficios.

BENEFICIOS DE LA AVENA SIN GLUTEN

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