El Programa de Producción de Alimentos Orgánicos es desarrollado en esta ciudad con el objetivo de promover la alimentación y la agricultura orgánica y sostenible, reforzando así la práctica de cultivo de alimentos para consumo y comercio en el municipio de Solidaridad.
De acuerdo con información a la que se tuvo acceso, la Dirección de Desarrollo Agropecuario imparte talleres para que los ciudadanos aprendan técnicas agroecológicas de cultivo, para que así puedan tener como resultado huertos familiares urbanos, escolares, comunitarios y rurales de una forma sustentable.
La Coordinadora del Programa y especialista en desarrollo sustentable, Julide Santoyo Vallecillo, informó que este programa es de vital importancia para la integración familiar, ya que al cultivar sus propios alimentos generan una serie de beneficios, desde tener productos de calidad, orgánicos, saludables, de bajo costo hasta cuidar el medio ambiente.
Añadió que las personas interesadas en participar en el programa, deberán comunicarse a la Dirección de Desarrollo Agropecuario Solidaridad al: (984) 877-3050 Ext. 10068 y 10069 o al correo electrónico institucional: des.agropecuario@gobiernodesolidaridad.gob.mx