Repunte de hasta de 90 por ciento en restaurantes de Cancún

Repunte de hasta de 90 por ciento en restaurantes de Cancún

Repunte de hasta de 90 por ciento en restaurantes de Cancún

Cancún, 29 de diciembre (Gilda Piña) En esta temporada visitantes nacionales y extranjeros estarán de visita, por lo que en estos en su mayoría optan por recibir el año nuevo en algún restaurante donde ya esté la mesa servida, es por ello que los restauranteros esperan un repunte de hasta en 90 por ciento en afluencia durante este fin de año.
En estos últimos días del año, el sector gastronómico en Cancún, especialmente los sitios que se ubican en la avenida Huayacán, se encuentran de manteles largos, pues tras las obras en el bulevar Colosio, el puente Nichupté en proceso, y la conexión con la estación del Tren Maya, esta zona sur de la ciudad ha tomado bastante preponderancia, durante este último año, según indicó Marcy Bezaleel Pacheco presidente de cocineros por Quintana Roo
“Después de la primera quincena de diciembre se colocaron con un 75% de ocupación de reservas en lo que se refiere a la zona turística respecto a las cenas, mientras que en la zona centro sigue todavía muy bajo no llegan todavía al 20%, por lo que esperamos que se incremente un poco más en los sitios fundacionales”, indico.
Enfatizó que la Huacayán ha cobrado gran relevancia en ese 2023 y se ha convertido en un punto importante donde al menos hay unos 45 restaurantes ubicados ahí, por lo que se espera que al menos durante la noche de fin de año estén al 80 o alcancen hasta el 90 por ciento.
El entrevistado explicó que en esta zona de feudos gastronómicos se pueden encontrar elegantes cenas las cuales son demandadas por los comensales para cerrar con broche de oro el 2024, además de comida diversa, desde Italiana, Mexicana, cortes, carnes que incluyen, música, barra libre, y el clásico brindis con champagne.

Salir de la versión móvil